вторник, 25 июня 2013 г.

Мысль

Говорят, что мы думаем, то и случается. Еще говорят, что именно поэтому важно следить не только за своими словами, но и мыслями. На этот раз коротенькая заметочка о силе мысли :)



Мысль появилась внезапно  и совершенно неожиданно.
Осмотрелась.
Судя по всему, находилась она на Чердаке, довольно затемненном и тусклом. Тут и там валялись какие-то мелкие черные предметы, в углах висела паутина, а цвет стен вообще трудно было разобрать: он варьировался от темно-черного до багрово-лилового.

Вокруг сновали, крутились, проносились другие Мысли: они были маленькие и побольше, плотные и почти прозрачные, темные, светлые и даже разноцветные. Все они были очень разными, но роднило их одно - тусклость. Они были настолько неярки, что их света едва хватало на путь перед собой. Их свет не задевал другие Мысли, не говоря уже об освещении других предметов на Чердаке.
Другое дело Наша Мысль. Она была бела, смела и ярка. Ее жемчужно-светлое одеяние сияло ровным белым светом, окружая Мысль мерцанием и отражаясь от стен, потолка и пола. При ее появлении Чердак ожил и осветился. Мысли, обитающие и снующие там,  стали замечать соседей и попутчиков. Они останавливались, осматривали себя и друг друга, ощупывали и даже обнюхивали (хм, :)).
Судя по всему, до появления нашей Мысли на Чердаке,  он жил своей жизнью, Мысли двигались в нем равномерно, хоть и слегка хаотично, но сейчас, с появлением нашей Дамы, началось что-то невероятное. Мысли начали сближаться, сталкиваться, некоторые переворачивались в воздухе, кто-то откатился к стене. Вокруг начала твориться неразбериха.
А наша Мысль тем временем задумалась: что ей делать? Она родилась совсем недавно и еще не знала, как себя вести на этом Чердаке. Для чего она появилась, куда ей идти, что ей предстоит сделать? 
Пока все эти вопросы прокручивались в голове нашей Мысли (бывает же такое!) к ней подлетел темно-зеленый Мысль, с бородавкой прямо посреди лба и увлек в круговорот остальных Мыслей, не давая опомниться. Но имея смутное ощущение, что плясать ей совсем не хочется, наша Мысль попыталась избавиться от навязчивого общества зеленого Мысля. Она протянула было руку, чтобы отогнать незнакомца, как вдруг к ним мягко подплыла еще одна Мысль в молочно-бежевом одеянии. На ее спокойном лице не было ни морщинки, она промолвила, обращаясь к нашей Мысли:
- Я знаю, зачем ты здесь. Я появилась на секунду раньше. Я - мысль Спокойствия. А он,- она показала на зеленого,- Мысль Страха. Он давно здесь пляшет и обычно в самом центре зала.
- А я кто? - наша Мысль была все еще только рождена и не совсем уверена в себе.
- Ты мысль Спасения. Я ждала тебя, чтобы предупредить. Спеши! Лети к тому голубому Колодцу,- она показала рукой в угол Чердака, откуда виднелся голубой огонек, закручивающийся в воронку - Это Колодец Намерения. Чтобы оно сформировалось, ты обязательно должна попасть туда. И должна успеть до Мысли Страха. Вперед!
И наша Мысль, осознавшая себя, как мысль Спасения, не мешкая, полетела в указанном направлении. Бородавчатый, поняв, кто такая его новая знакомая и увидев, что Мысль Спасения ускользает, бросился следом, пытаясь ухватить ее за развевающиеся одежды. Секунда, вторая, и мысль Страха уже ликовал, ощущая у себя на ладони легкий шелк одеяний нашей Мысли, как из-за угла выехала огромная ярко-желтая Мысль. Не трудно было догадаться, что это мысль Уверенности. Она в момент смела мысль Страха и, подтолкнув нашу Мысль ближе к Колодцу, полетела дальше.
И Мысль Спасения шагнула в голубой Колодец и увидела себя и Мир глазами того, к кому она явилась.
Это был Человек. Который завяз в трясине. 
Еще минуту назад он безнадежно погружался в тину, полный страха и отчаяния. Но при появлении Нашей Мысли, он сглотнул, уцепился обеими руками за неизвестно откуда взявшийся куст, и стал подтягивать себя вперед, на сушу.

К Спасению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...