суббота, 22 июня 2013 г.

Дождь

Однажды хлынул настоящий ливень, глядя в окно на все это великолепие трудно было удержаться и не описать свои чувства. Вот, что из этого вышло :))



И хлынул дождь.
Еще минуту назад небо только хмурилось и затягивалось тучами, словно серым непроницаемым полотном. А тут неожиданно открылись небесные шлюзы и первые тяжелые капли упали и тут же впитались в землю.
Природа очищается.
Когда смотришь с шестого этажа вниз - сразу создается такое впечатление. Потому что видно - как мгновенно смывается пыль с асфальта, как очищаются от грязи дорожки, как блестят отмытые автомобили, стремящиеся по своим делам.А самое интересное - это люди. С их тонких тел уже смылись обида, горечь, жадность, нетерпение и недовольство: теперь они просто спешат. Они торопятся укрыться от ливня, прикрывая головы портфелями и сумочками; самые подготовленные - разноцветными зонтиками.
А дождь все льет и льет. Ровно, сильно, и безостановочно. Мощь стихии развернулась в этом городе в эти мгновения и танцует по асфальту и крышам, отдавая всю влагу, что была заготовлена в небесной канцелярии на это время.
Вот в автомойке стоит беленький VOLKSWAGEN, с зажженными фонарями ближнего света, готовясь выехать на улицу. О чем думает в это время его владелец? О том, что напрасно мыл машину и завтра процедуру придется повторить? Или о том, что в салоне прибрались и почистили - и это уже повод для радости? А может его мысли текут инертно, замедленно, не успевая оформиться в эмоцию? Сейчас он выведет свой автомобиль в дождь и поедет по делам, еще четыре часа дня, многое успеет.
Люди в многоэтажках , стоят у окон, смотрят на растревоженный город, на идущую вперед стихию, обнимают друг друга в своем тепле и уюте и понимают, что те эклеры, за которыми они намеревались сходить в магазин, подождут. Ну, еще хотя бы часик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...