четверг, 20 июня 2013 г.

История рыцаря

Бывают такие истории, прочитав которые, кажется, что это правда. Или очень хочется, чтобы это было так. Особенно читатели сочувствуют герою, который много пережил и хотят, чтобы у него дальше все было хорошо. Эта история как раз из таких. Иногда мне кажется, что она - реальна.



История рыцаря.

Рыцарь ехал по лесу медленно и задумчиво, темно – коричневые стволы деревьев окружали его со всех сторон. Он давно заблудился, отстал от своего войска, и теперь просто ехал куда глаза глядят. Лес пересекали множество тропинок, широких и узких, но рыцарь двигался вперед в самую чащу, казалось без всякого смысла. 
Внезапно он понял, что необходимо сделать дальше. Он спешился с лошади, снял уже ненужные теперь кольчугу, шлем, отстегнул меч. Повесил все это на лошадь, два раза шлепнув ее по крупу – лошадь рысцой побежала назад. «Не заблудится», - подумал рыцарь. – «Найдет дорогу назад. И меч мой, может, кому еще сгодится».
Он повернулся лицом к самой чаще и, не оглядываясь, двинулся вперед.
Ему казалось, что идти будет очень трудно. Тут и там виднелись буреломы, кое-где ветви деревьев были настолько переплетены, что не пропускали и лучика света, а под ногами все время чувствовалась вода. Но тот переход он преодолел вмиг, сам не понимая потом, как же ему это удалось. Чудеса, да и только.
Выйдя из леса, он оказался перед обрывом, дна которого видно не было. Весь обрыв окутывала какая-то бело – молочная субстанция. Взглянув на противоположный берег, он увидел людей, сидящих вместе в кругу. Все они были в светлых одеждах, на лицах приветливое выражение. Они сидели в открытой беседке с белыми колоннами, некоторые из них смотрели на рыцаря. Складывалось впечатление, что они кого-то ждали. Внезапно рыцарь понял кого, и кровь прилила к его лицу.
Но как перебраться на другой берег? Моста через обрыв видно не было. Инструменты тоже отсутствовали. Смутное чувство страха перед неизвестностью медленно и щекотно начало проникать в сердце рыцаря.
Он снова взглянул на группу людей, с надеждой на подсказку: ведь они как-то оказались на том берегу!? И тут он услышал нежную тихую мелодию, которая лилась сквозь листву. Он обернулся, но не увидел источник звука. Она лилась отовсюду и ниоткуда одновременно. Мелодия обволакивала его, и внезапно он почувствовал, что готов сделать шаг. Шаг вперед, в неизвестность. Страха больше не было, только радость и тихая внутренняя мольба, чтобы мелодия не прекращалась. Он зажмурился и …сделал этот шаг! И следующий! 
Открыв глаза, он понял, что под его ногами – твердь. То, что минуту назад казалось белым туманом, теперь превратилось в белый мосток. Мелодия все звучала. Он сделал еще пару шагов. 
Улыбнулся.
И уверенно двинулся вперед, к людям, которые его ждали. Внезапно он почувствовал, что звук мелодии стал ближе. Обернулся. Рядом с ним шла дева, с золотистыми волосами, в светло - бирюзовом сарафане. Губы девы не двигались, но рыцарь не сомневался теперь, что прекрасная музыка шла именно от нее. 
- Как ты здесь оказалась? – Только и смог вымолвить он.
- Я всегда была рядом. – Ответила, улыбнувшись, дева.
- Я слышу твою мелодию. – Сказал рыцарь.
- Это поет мое сердце. 
Рыцарь посмотрел ей прямо в глаза.
- А ты слышишь мою мелодию? 
- Теперь - да… радостно ответила дева. 
Больше рыцарь ничего не спрашивал, он только нежно взял деву за руку, и они вместе двинулись вперед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...