воскресенье, 23 июня 2013 г.

Звезды

И снова небольшой рассказик о моих впечатлениях, на этот раз удивительное ночное звездное небо, восхищение от него и непонятная радость, которая случается только летом :)


Звезды. Они всегда мне снились. Искрящиеся, мерцающие, они кажутся недосягаемо далекими и волшебными.

Особенно красивы они летом, когда все покрывает легкая серая дымка, и воздух пропитан травами, вдалеке слышно, как трещит костер, наполняя сладким дымом все вокруг. И ты поднимаешь лицо к небесам и вдыхаешь их полной грудью, и замечаешь вдруг, что там, все перестает сливаться, ты замечаешь, что есть одиночные звезды, есть отдельные созвездия, а есть целые скопления крупных и мелких искрящихся точек. И свет исходящий от них различен: есть такие, которые переливаются, есть брызжащие светом, буквально фонтанирующие, а иные просто ровно светят, ничего никому не доказывая.
Бывает, задержишься где-то допоздна и, возвращаясь домой, застигнут врасплох темнотой, едешь по пустынной дороге, окруженной со всех сторон полями за редкой лесополосой, вдруг услышишь тишину. И поддавшись внезапному порыву остановишься и, выйдя из машины, поднимешь вверх лицо. А там россыпь звезд тянется покуда хватает глаз. И ощутишь себя в этой ночной тишине, и заглянешь внутрь себя. И поймешь, отчего так бьется сердце, глядя иногда на звезды, поймешь отчего перехватывает дыхание, вдыхая насыщенный ночной воздух. Поймешь вдруг тишину.
И так захочется продлить этот момент, запомнить его, слиться с ним, остановить минуты и впустить тишину в сердце. Впустить и свет, и блеск звезд, и терпко-сладкие ночные ароматы, и стрекот кузнечиков, и очарование ночи. Впустить себя самого, свою суть.
Потом уже просыпаешься завтра, наскоро завтракаешь, идешь на работу. 
И только один вопрос внутри: а где настоящее: здесь сегодня или там, вчера?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...