понедельник, 17 июня 2013 г.

Маргаритки не плачут

Заметка про хрупкость отношений, про Любовь, про нежность и преданность. Вообщем, про... цветы :))))


Жил - Был на свете Одуванчик. Он очень любил солнце. По утрам, когда солнечные лучи окрашивали горизонт в нежно – разовый цвет, он тянулся к ним всеми своим невесомыми «хвостиками». Солнце улыбалось в ответ и нежно трепало Одуванчик своими лучиками по затылку.
Одуванчику это нравилось, он щурился от удовольствия, хихикал, и все старался разлететься на множество мелких «козявчиков». Одуванчик любил солнце.
  Одуванчик рос на зеленом лугу в окружении вереска, клевера и маргариток. Вереск вел себя с Одуванчиком строго – ему была непонятна его легкая натура. Он часто ворчал и любил рассказывать всем о своей полезности. Тогда как полезность Одуванчика, по словам вереска, стремилась к нулю. Их обычный диалог напоминал следующее:
- Что с тебя взять, кроме красоты и то сомнительной и недолговечной? – спрашивал вереск.
- Зато люди при виде меня радуются, - как всегда весело отвечал Одуванчик.
- И срывают тебя, - продолжал пикироваться вереск.
- Зато они всегда смеются, когда бегают друг за другом, пытаясь пощекотать лицо друг друга, все также спокойно отвечал Одуванчик.
- И живешь ты всего две недели – так обычно заканчивал разговор вереск.
На этом месте Одуванчик, как правило, грустно вздыхал, понурив воздушную головку. Но уже через минуту его лицо озарялось.
- Зато сколько счастья и радости я дарю людям! Даже когда они просто видят меня, в их душе наступает весна!
Клевер, в противоположность вереску, был равнодушен к Одуванчику. И не потому что не любил: натура у него была такая – ему просто было все равно.
И лишь только маргаритки были приветливы с ним, и в знак приветствия, шелестели своими белыми лепестками. Он редко с ними общался, его знания о них ограничивались лишь тем, что они не плачут. Никогда. Так они были устроены. Одуванчик знал, что встречаются еще и розовые маргаритки, но он их никогда не видел. Но давно мечтал об этом. 
- Доброе утро, - однажды поздоровалась с ним одна маргаритка, кокетливо склонив голову набок.
- Привет! – весело ответил он, повернувшись и посмотрев на маргаритку.
И застыл. Из окружения клевера на него смотрела абсолютно розовая маргаритка. Одуванчик растерялся от неожиданности и опешил, он не мог вымолвить ни слова. Так бывает, когда мечты неожиданно сбываются, в первые мгновения просто не верится, что мечты могут исполняться настолько быстро.
- Что с тобой? – спросила его маргаритка, с ноткой заботы в голосе.
Но Одуванчик по-прежнему молчал, в груди предательски защемило. 
- Обычно ты веселый, - заметила розовая маргаритка.
- Да…, - только и смог вымолвить Одуванчик.
Преодолев робость, он улыбнулся маргаритке, и собрав воедино всю свою храбрость, произнес:
- А ты красивая…
С тех пор они не расставались. Они вместе встречали рассвет и провожали закат. У них всегда были темы для разговора, они часами могли обсуждать оттенки неба, лучики солнца или капли дождя. Иногда это были неспешные беседы, иногда бурные обсуждения, все зависело от выбранной темы и остроты выдвигаемых аргументов. 
Одуванчик был счастлив! Впервые за его недолгую жизнь, его душа пела, и по всему стебельку растекалось такое тепло, что хотелось обнять весь мир. Его восхищал и одновременно забавлял смех маргаритки, как будто звенели сотни маленьких колокольчиков. Одуванчик никогда не видел ее грустной. Казалось, маргаритка всегда готова подхватить чью-то мелодию и весело запеть.
Все вокруг на поляне перешептывались о странной паре, и лишь клеверу, как всегда, было все равно. Но наша пара не обращала внимания на слухи.
И однажды наступило самое прекрасное утро – капельки росы блестели в чашечках цветов, искрясь и переливаясь на солнце, по голубому небу плыли легкие облачка в форме разных зверушек. Цветы на поляне потянулись к солнцу. Одуванчик и маргаритка прижали лепестки друг к другу, они наслаждались тишиной и безмятежностью дня. Внезапно за деревьями послышались голоса, и раздался топот нескольких пар ног. Цветы встревожились, их испуганные листики затрепетали. Даже всегда равнодушный клевер удивленно вскинул брови. Но тут голоса начали удаляться, огибая местопребывание цветов.
- Уффф, - пронеслось облегченно над поляной.
Внезапно один из голосов отделился и все услышали приближение шагов. Огромная рука опустилась над притихшей поляной и, сомкнув пальцы, схватила Одуванчик. Он тихонько вскрикнул.
Розовая маргаритка зажмурилась и потянулась всеми своими лепестками вверх.
- Помни меня.., - прошептал Одуванчик одними губами, впервые в его глазах сквозило сожаление и еще что-то, что розовая маргаритка не смогла разобрать.
Она молчала, только глаза ее вдруг наполнились слезами и одна, не удержавшись, скатилась вниз по щеке.
Голоса удалились и розовая маргаритка решилась взглянуть перед собой. Прямо на нее глядел улыбающейся счастливый Одуванчик. Выглядел он слегка потрепанным: стебелек его был потерт, а хвостики поредели. Но маргаритка засмеялась от радости и внезапно поняла, что любит его еще больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...