Когда приезжают гости, всегда хочется их порадовать чем-нибудь вкусненьким, правда? А если это родственники, и приезжают они на несколько дней, то разнообразие стола приветствуется. И в тот момент, когда уже и картошка и помидоры с сыром, и даже рагу с лососем и морепродуктами испробованы, на выручку приходят такие вот рецепты.
Рис.
Ведь в этом рисе и шафран-король специй, и жареный Адыгейский сыр, и изюм, и миндаль. Наверное, это вкусно, не правда ли?
Еще будет Флан из кабачков, Оливье СУПЕР полезный и детское печеньице без яиц.
Давайте же посмотрим, как все это готовится. И посмотрим еще фото.
1). Итак, рис с шафраном:
Рецепт взят из книги. Для упрощения, я не скатывала сырные шарики, а просто порезала Адыгейский сыр и поджарила немного.
Подавался рис вот в такой керамической посуде:
Внизу две маленькие свечки, которые не дают блюду остыть.
Все попросили добавки! Было действительно вкусно! Особено с котлетками из курицы ))))
2). Оливье.
Чем уникален этот оливье? Тем, что овощи к нему сварены на пару! Можно ли себе такое представить? Не буду усложнять рассказами, о том, как я пришла к такому методу, напишу лишь о том, что при варке полезных веществ в овощах остается около 20%, а при приготовлении на пару около 90%. Поэтому салат оказался мега-полезным, если бы еще не майонез )))) но от него пока не могу отказаться.
Итак, все просто. Берем:
Картофель, Морковь - готовим на пару (около 15 минут)
Яйца - варим и режем кубиками
Колбасу, (у меня был утиный рулет)- режем кубиками,
Соленые огурцы тоже режем кубиками
Зеленый горошек консервированный
Майонез, соль по вкусу
Готово!
3). Далее, флан:
От этого блюда абсолютно ничего не ждала, знала, что будет вкусно, знала, что еще с лета хотела приготовить, и как раз в холодильнике залежались кабачки, которые срочно нужно было куда-то пристроить, но такого эффекта я не ожидала! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Просто невероятно вкусно! Таня, спасибо тебе большое за рецепт!
Итак, как готовим - посмотреть у Татьяны из Спутника гурмана.
Разрезали )))
4). Осталось детское песочное печеньице.
Рис.
Ведь в этом рисе и шафран-король специй, и жареный Адыгейский сыр, и изюм, и миндаль. Наверное, это вкусно, не правда ли?
Еще будет Флан из кабачков, Оливье СУПЕР полезный и детское печеньице без яиц.
Давайте же посмотрим, как все это готовится. И посмотрим еще фото.
1). Итак, рис с шафраном:
Рецепт взят из книги. Для упрощения, я не скатывала сырные шарики, а просто порезала Адыгейский сыр и поджарила немного.
Подавался рис вот в такой керамической посуде:
Внизу две маленькие свечки, которые не дают блюду остыть.
Все попросили добавки! Было действительно вкусно! Особено с котлетками из курицы ))))
2). Оливье.
Чем уникален этот оливье? Тем, что овощи к нему сварены на пару! Можно ли себе такое представить? Не буду усложнять рассказами, о том, как я пришла к такому методу, напишу лишь о том, что при варке полезных веществ в овощах остается около 20%, а при приготовлении на пару около 90%. Поэтому салат оказался мега-полезным, если бы еще не майонез )))) но от него пока не могу отказаться.
Итак, все просто. Берем:
Картофель, Морковь - готовим на пару (около 15 минут)
Яйца - варим и режем кубиками
Колбасу, (у меня был утиный рулет)- режем кубиками,
Соленые огурцы тоже режем кубиками
Зеленый горошек консервированный
Майонез, соль по вкусу
Готово!
3). Далее, флан:
От этого блюда абсолютно ничего не ждала, знала, что будет вкусно, знала, что еще с лета хотела приготовить, и как раз в холодильнике залежались кабачки, которые срочно нужно было куда-то пристроить, но такого эффекта я не ожидала! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Просто невероятно вкусно! Таня, спасибо тебе большое за рецепт!
Итак, как готовим - посмотреть у Татьяны из Спутника гурмана.
Разрезали )))
4). Осталось детское песочное печеньице.
Печенье без яиц готовилось, я специально искала рецепт.
Берем:
125 г сливочного масла (размягченного),
125 г сахара (я брала фруктозу),
1⁄4 содержимого палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли (необязательно),
50 мл сметаны,
1⁄2 ч.л. соды,
около 250-280 г муки 1-2 сорта (можно пополам с овсяной мукой) - я брала 1-го сорта
Для обсыпки сахарная пудра с корицей – 1- 2 ст.ложки - я не использовала, но уверена так еще вкуснее будет!
Приготовление: замесить тесто из указанных ингредиентов. Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды) в одной миске, перетереть их с размягченным сливочным маслом. Соду положить в сметану на 10 минут. Затем добавить соду со сметаной в тесто. И постепенно вмешать муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на несколько шаров, чтобы было удобнее раскатывать. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем достать тесто и раскатать тонко каждый шар. Вырезать печенье стаканом или формами для печенья.
Я выпекала при 220 градусах около 6-8 минут.
*******
Печенье получилось очень вкусным! Оно такое простое, я пекла для ребенка, просто чтоб полезно было, но сама в итоге половину стрескала :-)))))
Теперь буду печь его постоянно вместо магазинного.
Хорошо, что в один пост все написала, чтоб не спамить вас :-))
Спасибо, что заглядываете, как же я вам рада!! До встречи!
125 г сливочного масла (размягченного),
125 г сахара (я брала фруктозу),
1⁄4 содержимого палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли (необязательно),
50 мл сметаны,
1⁄2 ч.л. соды,
около 250-280 г муки 1-2 сорта (можно пополам с овсяной мукой) - я брала 1-го сорта
Для обсыпки сахарная пудра с корицей – 1- 2 ст.ложки - я не использовала, но уверена так еще вкуснее будет!
Приготовление: замесить тесто из указанных ингредиентов. Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды) в одной миске, перетереть их с размягченным сливочным маслом. Соду положить в сметану на 10 минут. Затем добавить соду со сметаной в тесто. И постепенно вмешать муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на несколько шаров, чтобы было удобнее раскатывать. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем достать тесто и раскатать тонко каждый шар. Вырезать печенье стаканом или формами для печенья.
Я выпекала при 220 градусах около 6-8 минут.
*******
Печенье получилось очень вкусным! Оно такое простое, я пекла для ребенка, просто чтоб полезно было, но сама в итоге половину стрескала :-)))))
Теперь буду печь его постоянно вместо магазинного.
Хорошо, что в один пост все написала, чтоб не спамить вас :-))
Спасибо, что заглядываете, как же я вам рада!! До встречи!
Оооо, какая вкуснотень! За печеньице - спасибо! В самый раз ребенку.
ОтветитьУдалитьЛера, я рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь, что и вкус не разочарует :))
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за идею такого "Оливье"!
В следующий раз обязательно попробую сделать по твоему рецепту :)
Спасибо большое! Я очень рада, что флан тебе понравился!
Я в восторге от твоей формы. Она силиконовая, да? Очень красивый результат!
Браво!
:)
Уверена, что твои гости по достоинству оценили твои блюда!
Разнообразно и оригинально. Молодец :)
Танюша, привет! :)
УдалитьМне очень нравится приготовление на пару! Овощи очень вкусные получаются, даже обычная картошка, порезанная кубиками какая-то волшебная.
Про флан - да, силиконовая форма, специально купили для имбирных пряников, вот и сгодилась:))
Он нам очень понравился, мы включили его в свое постоянное меню, сегодня снова буду его готовить. Теперь очередь за овощным террином :))
Благодарю тебя за такой теплый отзыв, мне необычайно приятно!!
Вот и задался день с самого утра :)
Еще раз большое-большое спасибо!