Хлеб всему голова - кажется так раньше говорили ?
Я люблю с утра к завтраку сделать себе бутерброд поджареного в тостере кусочка белого хлеба с маслом и сыром. Но где взять в современных магазинах хлеб без дрожжей? Не всегда можно за ним угнаться. Ну а раз хлебопечка в хозяйстве есть, то как говориться, будем стараться ))
Не все эксперименты прошли удачно. Это, конечно, не первый хлеб, и не второй, и даже не третий )))
Для начала надо вывести закваску. Я честно попробовала два раза, а потом попросила у друзей, которые тоже пекут бездрожжевой хлебушек. Спасибо вам, ребята!
Теперь только подкармливаю ее каждый день, но это совсем не сложно.
Хлебопечка у меня старенькая, ей уже около 10 лет. Panasonic sd 55.
Хлеб пекла на режиме: Французский, он получается с такой потрясающей хрустящей корочкой!
Рецепт:
700 гр муки
300 мл воды
6 ст.л. закваски
Соль, сахар немного
Масло растительное (у меня было кунжутное)
и еще секретный ингредиент :)
И еще раз разрезик.
Хлеб мне очень понравился! Хотя мужская часть нашей семьи говорит, что немного не пропекся, совсем немного на 1 процент.
Сегодня -20, все деревья белые, красота!
Спасибо, что заглянули! А я побежала дальше ))
Я люблю с утра к завтраку сделать себе бутерброд поджареного в тостере кусочка белого хлеба с маслом и сыром. Но где взять в современных магазинах хлеб без дрожжей? Не всегда можно за ним угнаться. Ну а раз хлебопечка в хозяйстве есть, то как говориться, будем стараться ))
Не все эксперименты прошли удачно. Это, конечно, не первый хлеб, и не второй, и даже не третий )))
Для начала надо вывести закваску. Я честно попробовала два раза, а потом попросила у друзей, которые тоже пекут бездрожжевой хлебушек. Спасибо вам, ребята!
Теперь только подкармливаю ее каждый день, но это совсем не сложно.
Хлебопечка у меня старенькая, ей уже около 10 лет. Panasonic sd 55.
Хлеб пекла на режиме: Французский, он получается с такой потрясающей хрустящей корочкой!
Рецепт:
700 гр муки
300 мл воды
6 ст.л. закваски
Соль, сахар немного
Масло растительное (у меня было кунжутное)
и еще секретный ингредиент :)
И еще раз разрезик.
Хлеб мне очень понравился! Хотя мужская часть нашей семьи говорит, что немного не пропекся, совсем немного на 1 процент.
Сегодня -20, все деревья белые, красота!
Спасибо, что заглянули! А я побежала дальше ))
Моя мечта - самой печь хлеб.
ОтветитьУдалитьСижу завидуюююю))))
Хотя, есть у меня подозрение, как появится хлебопечка, то заднее место у меня начнет нещадно расти))
Лера, не волнуйтесь! Главное, есть его с утра! Все за день перегорает )))
УдалитьА насчет размера...тогда нужно подыскать мааааленькую хлебопечечку, чтобы она пекла микроскопический хлебушек ))))
Микроскопический,конечно, хорошо... но с большим повеселее)))
УдалитьДа, особенно классно, когда утром перекладываю его в хлебопечку, когда он ночь настоялся, он меняет структуру, тесто такое необычное :)
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьОчень красивый твой хлебушек, ароматный! :)
Так и хочется на него что-нибудь вкусненькое положить и съесть :)
У меня на блоге есть рецепт хлеба на соде. Рецепт от Гордона Рамзи.
Неплохой хлеб получается.
Не очень вас там снегом завалило? ;)
Танюша, привет!
УдалитьНас завалило, еще как! Чуть не каждый день дорожку расчищаем))) территории перед домом у нас немного, но вот у соседей...да...непросто расчистить такие большие расстояния, но зато какой фитнесс! Я пока убирала снег большой лопатой, так взмокла, что куртка изнутри была влажная, не говоря уже о свитере и футболке :)
Я рада, что хлеб тебе понравился! Твой рецепт посмотрю обязательно. Еще я недавно прочитала рецепт хлеба без дрожжей на скорую руку с минералкой, тоже хочется попробовать :))
Наташа,
УдалитьЯ тоже читала о хлебе на минералке, но пока сама не делала.
Расскажешь потом?
Конечно! Я сделала бы уже, да минералки нет под рукой, а в магазин мы 2 раза в неделю выезжаем))))
Удалить