Сегодняшний пост будет кулинарным -:) ударили морозцы и захотелось сладенького.
Сегодня у меня необычная шарлотка ))
Вся ее прелесть в том, чтобы не добавлять соду, гашенную лимонным соком (разрыхлитель). Тогда она получается сбитенькая, плотненькая, и это влияет на вкус, как ни странно.
А еще она хороша тем, что подается с вкуснейшим кремом.
Но обо всем по порядку -:)
Приготовить шарлотку может каждый - это очень просто! Даже, если у вас нет кулинарного опыта ))
Итак, рецепт.
Если все есть под рукой, кроме Маскарпоне, то можно его и не класть, сливки и так хорошо взобьются, и тоже будет вкусно :)Вместо крема, конечно же, можно использовать и мед, и варенье, и просто сгущеное молоко!
Пойду в Рукодельное кафе, там говорят, вкусные штучки тоже принимают ))
Вот такие кулинарные поиски -:)
И вам вдохновения!
Сегодня у меня необычная шарлотка ))
Вся ее прелесть в том, чтобы не добавлять соду, гашенную лимонным соком (разрыхлитель). Тогда она получается сбитенькая, плотненькая, и это влияет на вкус, как ни странно.
А еще она хороша тем, что подается с вкуснейшим кремом.
Но обо всем по порядку -:)
Итак, рецепт.
Вам понадобиться:
Для теста:
4 яйца (я кладу именно четыре, так вкуснее),
220 гр. сахара,
250 гр муки (предварительно просеить).
1-2 яблока (в зависимости от размера и вкуса. Можно и 3 положить).
Для крема:
50 гр. сливочного сыра Маскарпоне,
100 мл сливок 33-38%,
1 ст. ложка фруктозы (кроме того, что она полезнее, она лучше растворяется).
Приготовление теста:
1. Яйца взбить (я использую погружной блендер).
2. добавить сахар, тоже взбить (я не жду полного растворения, он сам доходит пока я вожусь с духовкой и режу яблоки).
3. Добавить просеянную муку.
4. Почистить и порезать яблоки, выложить в смазанную маслом форму, вылить в форму тесто (размер моей 22*16, она стеклянная).
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 45 минут.
Хотя я ее держу, примерно где-то час, это для того, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, в ней точно треть вкуса -:)
Приготовление крема:
Крема я готовила одну порцию, так что при желании все ингредиенты можно увеличить.
Все ингредиенты положить в блендер, взбивать пока масса не загустеет (примерно 1 минуту).
Красиво выложить на кусочек пирога.
Я выкладывала первый раз с помощью кулинарного шприца, так что - уж как получилось -:)) главное вкус!
Разрезик:
Если все есть под рукой, кроме Маскарпоне, то можно его и не класть, сливки и так хорошо взобьются, и тоже будет вкусно :)Вместо крема, конечно же, можно использовать и мед, и варенье, и просто сгущеное молоко!
Пойду в Рукодельное кафе, там говорят, вкусные штучки тоже принимают ))
Вот такие кулинарные поиски -:)
И вам вдохновения!
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Вика! -:) Это действительно вкусно, хоть и просто ))
ОтветитьУдалитьЧитаю про морозы и не могу понять...посмотрела на дату публикации-ноябрь 2013г. !!! Надо же, как блоггер шалит. Ведь я получила эту статью, как рассылку нового сообщения ;)
ОтветитьУдалитьНо неважно...
А важно то, что шарлотка - это очень вкусно и её ничем испортить нельзя ;) сливки взбитые или маскарпоне...ммм прелесть!
Я также заметила, что если яйца очень хорошо взбить с сахаром, то тесто поднимается хорошо и без разрыхлителя ;)
О, этот совет мне как раз и был нужен, я всегда лишь чуть - чуть взбивала яйца и не понимала, зачем же многие советуют взбивать долго и хорошо? :) Да, я из таких, которые должны понимать суть процесса )))
УдалитьА блоггер часто шалит, я случайно удалила закладку "Рукоделие", потом восстановила, но она все равно не отображается теперь на главной. Вот ведь как бывает )))