Привет, дорогие мои дорогие :)
В рамках Весеннего Детокса много готовлю нового. И неожиданного вкусного. Решила не создавать второй отчет по Детоксу, а поучаствовать в одноименном проекте. Заодно и покажу, чего я там наготовила:
Начну со стручковой фасоли с кешью и растительными сливками.
Потом была вкусная тушеная морковка с тимьяном.
Волшебный рис с кокосовой стружкой, кешью, изюмом, приготовленный на пару.
Это фарината из нутовой муки и суп на пару с гречей.
И лазанья со шнинатом и цукини )))
Лепешки из пророщенной пшеницы (Этот вариант с орегано). Очень похожи на хлеб.
А это "печенье шоколадное" из пророщенной пшеницы и пророщенной гречи.
Это мой "день кутежа". Сыр Адыгейский в томатном соусе (Батер панир).
И чечевица в кокосовом молоке :)) с рисом, приготовленном на пару.
На самом деле у меня появилась новая пароварка, в ней сразу три отделения, независимых друг от друга. Можно готовить сразу три (!) разных блюда. Так что кашу я тоже утром себе стала там варить. Очень удобно. Поставил и ушел мыться. Она приготовила и сразу стала на подогрев, каша томиться, еще больше развариваясь (что, кстати, полезно для нашего желудка-кишечника, просто не все так любят).
Когда ее принесли домой писка было! Я пищала и радовалась, радовалась и пищала :) Супы на пару получаются более диетические, но не менее вкусные (с использованием специй), чувствуется вкус каждого продукта, это необычно.
Сегодня еще был гороховый суп "с копченостями" по - вегетариански, но он в кадр не попал. Быстро съели :)
Шить вообще не тянет, представляете? Но потихоньку все равно процесс идет. Сейчас больше стали гулять на улице с дитем, поэтому дома стала успевать все по верхам. На выходные в Московской области до + 20 обещают. Будем нагуливать отсиженное за зиму время ))
А что вы готовите этой весной? Есть любимые блюда?
В рамках Весеннего Детокса много готовлю нового. И неожиданного вкусного. Решила не создавать второй отчет по Детоксу, а поучаствовать в одноименном проекте. Заодно и покажу, чего я там наготовила:
Начну со стручковой фасоли с кешью и растительными сливками.
Потом была вкусная тушеная морковка с тимьяном.
Волшебный рис с кокосовой стружкой, кешью, изюмом, приготовленный на пару.
Это фарината из нутовой муки и суп на пару с гречей.
И лазанья со шнинатом и цукини )))
Лепешки из пророщенной пшеницы (Этот вариант с орегано). Очень похожи на хлеб.
А это "печенье шоколадное" из пророщенной пшеницы и пророщенной гречи.
Это мой "день кутежа". Сыр Адыгейский в томатном соусе (Батер панир).
И чечевица в кокосовом молоке :)) с рисом, приготовленном на пару.
На самом деле у меня появилась новая пароварка, в ней сразу три отделения, независимых друг от друга. Можно готовить сразу три (!) разных блюда. Так что кашу я тоже утром себе стала там варить. Очень удобно. Поставил и ушел мыться. Она приготовила и сразу стала на подогрев, каша томиться, еще больше развариваясь (что, кстати, полезно для нашего желудка-кишечника, просто не все так любят).
Когда ее принесли домой писка было! Я пищала и радовалась, радовалась и пищала :) Супы на пару получаются более диетические, но не менее вкусные (с использованием специй), чувствуется вкус каждого продукта, это необычно.
Сегодня еще был гороховый суп "с копченостями" по - вегетариански, но он в кадр не попал. Быстро съели :)
Шить вообще не тянет, представляете? Но потихоньку все равно процесс идет. Сейчас больше стали гулять на улице с дитем, поэтому дома стала успевать все по верхам. На выходные в Московской области до + 20 обещают. Будем нагуливать отсиженное за зиму время ))
А что вы готовите этой весной? Есть любимые блюда?
Наташа, очень интересные рецепты. Добро пожаловать в проект.
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо за гостеприимство!
УдалитьОчень рада участвовать в проекте :)
Наташа, мне первого и второго блюда и побольше))), вкусная подборка, будем знакомы, меня зовут Хадижа.
ОтветитьУдалитьДобрый день, Хадижа!
УдалитьОчень рада познакомиться :)
Мне приятно, что вам понравились мои скромные блюда, рецепты не мои, готовлю по рецептам Школы Аюрведы ))
Оу, как все соблазнительно! Заинтриговал вегетарианский суп с копченостями))) как это?
ОтветитьУдалитьЛера, привет!
УдалитьВ гороховый суп они добавляют черный кардамон (плоды), это и дает копченый вкус)) здорово, правда?
ничего себе!
УдалитьНадо попробовать.
хотя, многих ингредиентов в рецептах по детоксу- у нас нет в продаже((печально..
Да, специи мы в Москве покупали, а некоторые штуки я через интернет заказывала. Но в городах обычно есть специализированный индийский отдел, надо просто знать, где )) там можно найти практически все, что нужно.
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьМммм как всё вкусно! :)
Как и Хадижа, я попрошу первое и второе блюдо ;) И рисик ещё ;)
Чудесных выходных!
Гуляйте побольше!
Нам тоже весну обещали на этих выходных. Но пока ещё не включили ;)
Танюша, у нас весну тоже еще не включили, сегодня ветер сильный, так что вместо новых джинсиков мы одели старый комбез :)) он, правда розовый, так что нападали в нем, как будто напоследок :))
УдалитьСпасибо за пожелание!
Тебе тоже радости на выходных!
Рада, что понравились мои приготовления))
Кто б мне так готовил! Наташ, ну вот все, просто все - как я люблю! Трудно сказать, что мне приглянулось больше. Ну только, может, от лепешек и печенья отказалась бы.
ОтветитьУдалитьПроблема одна - меня не поймет муж. Мясо и колбаса, вот что в обязательном порядке должно быть на столе. Он даже блюда, которые я исключительно для себя готовлю, пытается "улучшить" - насыпать сахар, положить масла сливочного, колбасы той же подрезать. Я объясняю, он понимает, обещает, и... ничего не может с собой сделать )))
Я поняла, что каждый развлекается как может :) а то слишком скучно было бы жить.
УдалитьОй, сто лет уже колбасу не ела, помню раньше она мне нравилась. Сейчас могу скушать куриный или утиный рулет. А еще индейка слегка копченая нравится. У нас тут местный производитель "Куриный дом", вот там покупаем такие вкусняшки. Редко, правда, но иногда хоцца ))
Так что, Юленька, я отлично тебя понимаю. Только у меня в другую сторону - мой хазбэнд типа вегетарианец и вообще ничего не ест, трудно бывает угодить.