пятница, 16 октября 2015 г.

Глинтвейн бывает без алкоголя :))

И он хорош!
А главное, осенью согревает и дарит хорошее настроение. Иногда в холод и сырость нужно лишь сесть на диване, взять хорошую книгу и приготовить себе вкусный ароматный напиток. Это может быть и этот глинтвейн. Готовила его много раз, каждый раз меняя немного состав, то того больше положу, то этого. Найдите свой рецепт!



Состав глинтвейна на четыре порции:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана
цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
корица – 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
душистый перец – щепотка
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка

Надеюсь, этот состав придется вам по вкусу! Приятного глинтвейнопития :)))

4 комментария:

  1. МММ, какая вкуснятина. А за счет чего такой насыщенный цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana, благодарю за комментарий! Так приятно!
      Это все специи и сок, он изначально желтый или даже темно-желтый))

      Удалить
  2. Наташа,

    У нас в основном вариант с вином!
    Но будет интересно попробовать и с соком ;)
    На наших рождественских базарах предлагают просто горячий яблочный сок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша!
      Попробуй, это чудесный напиток ))) особенно, когда пришел с холода:)
      О, праздничный базар - это здорово! Всегда любила такие мероприятия )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...