И он хорош!
А главное, осенью согревает и дарит хорошее настроение. Иногда в холод и сырость нужно лишь сесть на диване, взять хорошую книгу и приготовить себе вкусный ароматный напиток. Это может быть и этот глинтвейн. Готовила его много раз, каждый раз меняя немного состав, то того больше положу, то этого. Найдите свой рецепт!
А главное, осенью согревает и дарит хорошее настроение. Иногда в холод и сырость нужно лишь сесть на диване, взять хорошую книгу и приготовить себе вкусный ароматный напиток. Это может быть и этот глинтвейн. Готовила его много раз, каждый раз меняя немного состав, то того больше положу, то этого. Найдите свой рецепт!
Состав глинтвейна на четыре порции:
|
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
|
Вода – полстакана
|
цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
|
цедра лимона – 2 ст. ложки
|
Яблоко – 2 кусочка
|
Изюм – 2 ст. ложки
|
корица – 1 чайная ложка
|
гвоздика – 1/2 чайной ложки
|
душистый перец – щепотка
|
кардамон – щепотка
|
имбирь – щепотка
|
Надеюсь, этот состав придется вам по вкусу! Приятного глинтвейнопития :)))
МММ, какая вкуснятина. А за счет чего такой насыщенный цвет?
ОтветитьУдалитьSvetlana, благодарю за комментарий! Так приятно!
УдалитьЭто все специи и сок, он изначально желтый или даже темно-желтый))
Наташа,
ОтветитьУдалитьУ нас в основном вариант с вином!
Но будет интересно попробовать и с соком ;)
На наших рождественских базарах предлагают просто горячий яблочный сок...
Привет, Танюша!
УдалитьПопробуй, это чудесный напиток ))) особенно, когда пришел с холода:)
О, праздничный базар - это здорово! Всегда любила такие мероприятия )))