Вчера выпекала пряники.
Вот такая получилась вкуснятина :)
(В детстве я не любила пряники, да и потом была к ним достаточно равнодушна. Но домашние пряники - это дело особенное!)
Рецепт взяла тут, у девушки Олеси. На этом сайте у нее еще очень много вкусных рецептов. (На праздники я иногда делаю Брауниз с Ганашем. Получается супер шоколадный торт, обьеденье. Для тех, кто любит шоколад - за уши не оттянешь))))
Ну, а прянички по этому рецепту тоже делаю уже не первый раз, всегда получается очень вкусно и ароматно. Только я их не украшаю, обычно они до этого не доживают ))) Иногда сливки с маскарпоне взбиваю - тогда вообще улет!
Тесто у меня не получается раскатывать, оно все время к рукам так и липнет, и в холодильнике 2 часа выдерживала его, и быстро-быстро лепила. Все равно липнет. Поэтому я его просто укладываю в формочки и ставлю в духовку, время приготовления чуть дольше и все готово! Обычно делаю 2-ве порции сразу, получается 16 вот таких штучек.
Мне очень нравится, что они имбирные, имбирь - особая специя, помогает пищеварению, в Индии говорят, что он разжигает Агни - огонь пищеварения. Но класть его больше нормы я бы не стала - пряники начинают горчить.
Пойду в Рукодельное кафе с ними :)
Вот и все - приятного вам аппетита и успешных кулинарных поисков!
Спасибо всем, кто посетил мою страничку - я вам очень рада )))
Вот такая получилась вкуснятина :)
(В детстве я не любила пряники, да и потом была к ним достаточно равнодушна. Но домашние пряники - это дело особенное!)
Рецепт взяла тут, у девушки Олеси. На этом сайте у нее еще очень много вкусных рецептов. (На праздники я иногда делаю Брауниз с Ганашем. Получается супер шоколадный торт, обьеденье. Для тех, кто любит шоколад - за уши не оттянешь))))
Ну, а прянички по этому рецепту тоже делаю уже не первый раз, всегда получается очень вкусно и ароматно. Только я их не украшаю, обычно они до этого не доживают ))) Иногда сливки с маскарпоне взбиваю - тогда вообще улет!
Тесто у меня не получается раскатывать, оно все время к рукам так и липнет, и в холодильнике 2 часа выдерживала его, и быстро-быстро лепила. Все равно липнет. Поэтому я его просто укладываю в формочки и ставлю в духовку, время приготовления чуть дольше и все готово! Обычно делаю 2-ве порции сразу, получается 16 вот таких штучек.
Мне очень нравится, что они имбирные, имбирь - особая специя, помогает пищеварению, в Индии говорят, что он разжигает Агни - огонь пищеварения. Но класть его больше нормы я бы не стала - пряники начинают горчить.
Пойду в Рукодельное кафе с ними :)
Вот и все - приятного вам аппетита и успешных кулинарных поисков!
Спасибо всем, кто посетил мою страничку - я вам очень рада )))
Очень аппетитные пряники вышли! А сайт "готовим дома" на старом компе в первых закладках был, спасибо, что напомнила о нем )))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юка! Они и правда очень вкусные. А сайт действительно хороший, там еще много-много всего )))
УдалитьКак же я люблю выпечку!! Я не сомневаюсь, что они получились вкуснейшими!!! ))))
ОтветитьУдалитьДа, Елена, смолотили в момент, сегодня попросили еще! Вот сижу и радуюсь - как хорошо, что в морозилке всегда есть запасная пачка сливочного масла :)) Единственный в них момент - нужно ждать час-два теста. Но я часто всего час жду, или минут 50, на вкусе это никак не сказывается -:)
УдалитьСимпатишные какие!
ОтветитьУдалитьПриятного вам аппетита!:)
Спасибо большое, Оленка! Вчера еще одну порцию сделала, на утро осталось всего парочка штук :)))
УдалитьМмм... Прянички! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо, Виктория, за такой интересный проект :)
УдалитьАж, слюнки побежали:-)))
ОтветитьУдалить:) когда свежие - они действительно очень хороши! Вкус с магазинными не сравнить. Я в детстве вообще не любила пряники, а эти идут за милую душу -:)
УдалитьИ специи в них очень хорошо на процесс пищеварения влияют... кстати :)
имбирь разжигает Агни - внутренний огонь.
чего разжигает?))))))))))))
УдалитьА мне принесли имбирь, чтоб я его в чай добавляла))) Но чё то я опасаюсь)))
Агни - огонь пищеварения, Аюрведа -:)
УдалитьВ Индии его кладут во многие блюда, чтобы они лучше усваивались, он способствует образованию желудочного сока, повышает аппетит.
Помогает при простуде, можно добавлять в утренний чай, он бодрит.
Вообщем, интернет богат на статьи про чудесный корень имбиря - он ароматнее, чем сухой имбирь.
Вот здесь можно почитать: http://fe-life.ru/articles/poleznye-svoystva-imbirya
ой, спасибо дорогая!! Столько новой информации для меня:-)))
Удалить