суббота, 16 января 2016 г.

Хлебушек на закваске

Хлеб всему голова - кажется так раньше говорили ?
Я люблю с утра к завтраку сделать себе бутерброд поджареного в тостере кусочка белого хлеба с маслом и сыром. Но где взять в современных магазинах хлеб без дрожжей? Не всегда можно за ним угнаться. Ну а раз хлебопечка в хозяйстве есть, то как говориться, будем стараться ))

Не все эксперименты прошли удачно. Это, конечно, не первый хлеб, и не второй, и даже не третий )))




Для начала надо вывести закваску. Я честно попробовала два раза, а потом попросила у друзей, которые тоже пекут бездрожжевой хлебушек. Спасибо вам, ребята!
Теперь только подкармливаю ее каждый день, но это совсем не сложно.

Хлебопечка у меня старенькая, ей уже около 10 лет. Panasonic sd 55.
Хлеб пекла на режиме: Французский, он получается с такой потрясающей хрустящей корочкой!

Рецепт:
700 гр муки
300 мл воды
6 ст.л. закваски
Соль, сахар немного
Масло растительное (у меня было кунжутное)
и еще секретный ингредиент :)


И еще раз разрезик.
Хлеб мне очень понравился! Хотя мужская часть нашей семьи говорит, что немного не пропекся, совсем немного на 1 процент.


Сегодня -20, все деревья белые, красота!
Спасибо, что заглянули! А я побежала дальше ))

8 комментариев:

  1. Моя мечта - самой печь хлеб.
    Сижу завидуюююю))))
    Хотя, есть у меня подозрение, как появится хлебопечка, то заднее место у меня начнет нещадно расти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, не волнуйтесь! Главное, есть его с утра! Все за день перегорает )))
      А насчет размера...тогда нужно подыскать мааааленькую хлебопечечку, чтобы она пекла микроскопический хлебушек ))))

      Удалить
    2. Микроскопический,конечно, хорошо... но с большим повеселее)))

      Удалить
    3. Да, особенно классно, когда утром перекладываю его в хлебопечку, когда он ночь настоялся, он меняет структуру, тесто такое необычное :)

      Удалить
  2. Наташа,

    Очень красивый твой хлебушек, ароматный! :)
    Так и хочется на него что-нибудь вкусненькое положить и съесть :)

    У меня на блоге есть рецепт хлеба на соде. Рецепт от Гордона Рамзи.
    Неплохой хлеб получается.

    Не очень вас там снегом завалило? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет!
      Нас завалило, еще как! Чуть не каждый день дорожку расчищаем))) территории перед домом у нас немного, но вот у соседей...да...непросто расчистить такие большие расстояния, но зато какой фитнесс! Я пока убирала снег большой лопатой, так взмокла, что куртка изнутри была влажная, не говоря уже о свитере и футболке :)
      Я рада, что хлеб тебе понравился! Твой рецепт посмотрю обязательно. Еще я недавно прочитала рецепт хлеба без дрожжей на скорую руку с минералкой, тоже хочется попробовать :))

      Удалить
    2. Наташа,

      Я тоже читала о хлебе на минералке, но пока сама не делала.
      Расскажешь потом?

      Удалить
    3. Конечно! Я сделала бы уже, да минералки нет под рукой, а в магазин мы 2 раза в неделю выезжаем))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...