среда, 17 июля 2013 г.

Косметичка Летняя Морковка

Сделала косметичку несколько месяцев назад, но все никак не могла подобрать шнурок, в итоге вставила тесьму, присмотрелась, да так и оставила :)
Идею насмотрела у Журавлика здесь.
Но поскольку в то время я работала с однотонным льном, надо было что-то придумать для оформления. Удачно вписались квилтинговые строчки.





Весь лен дублировала флизелином, иначе машинка зажевывает этот тонкий и рыхлый материал, не желает трудится в таких условиях )))

Стегала в шов на свободном ходу, хотелось попробовать, а как это ?? Потом научилась большой транспортер прикреплять, но это потом, сильно потом )))
На нижний кант не хватило материала, пришлось сшивать два кусочка, но поскольку я тогда не знала про технику сшивания под 45 градусов, получилось, на мой взгляд, не слишком аккуратно. Но результат меня все равно порадовал!
Сколько я трудилась над сшиванием этих полос! Я тогда еще не знала, что при утюжке швов утюгом водить из стороны в сторону не надо! Утюг используем только как пресс. Но я же очень старалась ))) извозила все швы вдоль и поперек )))
Потом распарывала заново и сшивала, распарывала и сшивала. 




Еще мне очень нравится цвет - такой радостный, яркий.

Вот такие пироги, то есть косметички ))
Всем успешного дня и солнечного настроения!

2 комментария:

  1. И мне понравился цвет и форма и вообще-супер жизнерадостная штучка!)

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, на тот момент у меня совсем не было разноцветных тканей, а так хотелось что-нибудь красивое сделать :)
    Вот и придумала строчку, чтобы как-то оживить однотонный лен))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...