среда, 18 февраля 2015 г.

Морковный торт

   Торт необычайно вкусный получился, так что рекомендую с чистой совестью, правда он больше похож на пирог, ну, да это уже мелочи, правда ведь? :-) на вкус это никак не влияет. И, да, он не красный, не красный! Потому что в составе есть корица, а она окрашивает все в коричневый цвет (или мне так думается). 


   Оригинальный рецепт посмотрела вот здесь. Единственный момент: у меня изюма не было, вместо него пошла в ход курага. И вместо сахара я использовала фруктозу. Ну, и заменила Филадельфию на Маскарпоне. Кто знает, чем они отличаются? :)) 
   Но вы не подумайте, что каша получилась из топора, все остальные ингредиенты в порядке ))
   Тортик очень сытный, этот кусочек на фото я не смогла осилить на завтрак, пришлось в обед доедать :) 
   Не смотря на то, что я пекла полпорции, получилось много. 
   Вообщем, пробуйте, это действительно вкусно!



                  Спасибо, что заходите, читаете, комментируете, я вам очень рада!! 

среда, 11 февраля 2015 г.

А сегодня про кино -:)

   Знаю, знаю, совсем рукоделие забросила :)) но об этом позже, а сегодня так.   
   Было время в моей жизни, когда я смотрела ооочень много фильмов, целый период кино, одно кино -:) как молоденькая девушка с малым жизненным опытом, я пыталась почерпнуть что-то извне, не переживая отдельного опыта. Это теперь я понимаю, что надо было больше читать ))) классику ))) И этим летом я наверстывала упущенное, Война и мир, Горе от ума, Обломов, Анна Каренина, а также искрометный О.Генри и многое другое. Может, поделюсь как-нибудь впечатлениями. 
   Но вернемся к кино. Среди множества фильмов, выделяю все-таки некоторые, которые можно пересматривать, и они не надоедают.
   Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, а так как смех, как известно, продлевает жизнь, начну с комедий:




Всегда говори «Да» (2008)
Жанр: комедия
Страна: США, Австралия

Режиссер: Пейтон Рид.
В ролях: Джим Керри, Зои Дешанель, Крис Купер, Теренс Стемп

Сюжет:
  Карл Аллен всегда говорит жизни «Нет». Он работает в скучном банке, одевает скучно-серые-болотно-зеленые пиджаки, почти не улыбается и даже не отвечает на звонки лучшего друга. Кто его знает, почему так случилось, может, потому что от него ушла жена три года назад, может, потому что он никак не может ее забыть, а может, знаете как бывает, все вместе свалилось, и теперь Карл живой труп. Он не живет, он практически умер.
Смотрит по телеку Пилу и даже не содрагается. Вообщем, Карл скучняк и жизнь его сплошная тоска зеленая. Но однажды во дворе банка, где работает Карл во время перерыва на обед он встречает очень давнего друга.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...