среда, 11 февраля 2015 г.

А сегодня про кино -:)

   Знаю, знаю, совсем рукоделие забросила :)) но об этом позже, а сегодня так.   
   Было время в моей жизни, когда я смотрела ооочень много фильмов, целый период кино, одно кино -:) как молоденькая девушка с малым жизненным опытом, я пыталась почерпнуть что-то извне, не переживая отдельного опыта. Это теперь я понимаю, что надо было больше читать ))) классику ))) И этим летом я наверстывала упущенное, Война и мир, Горе от ума, Обломов, Анна Каренина, а также искрометный О.Генри и многое другое. Может, поделюсь как-нибудь впечатлениями. 
   Но вернемся к кино. Среди множества фильмов, выделяю все-таки некоторые, которые можно пересматривать, и они не надоедают.
   Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, а так как смех, как известно, продлевает жизнь, начну с комедий:




Всегда говори «Да» (2008)
Жанр: комедия
Страна: США, Австралия

Режиссер: Пейтон Рид.
В ролях: Джим Керри, Зои Дешанель, Крис Купер, Теренс Стемп

Сюжет:
  Карл Аллен всегда говорит жизни «Нет». Он работает в скучном банке, одевает скучно-серые-болотно-зеленые пиджаки, почти не улыбается и даже не отвечает на звонки лучшего друга. Кто его знает, почему так случилось, может, потому что от него ушла жена три года назад, может, потому что он никак не может ее забыть, а может, знаете как бывает, все вместе свалилось, и теперь Карл живой труп. Он не живет, он практически умер.
Смотрит по телеку Пилу и даже не содрагается. Вообщем, Карл скучняк и жизнь его сплошная тоска зеленая. Но однажды во дворе банка, где работает Карл во время перерыва на обед он встречает очень давнего друга.
Друг сплошное воплощение позитива, он прямо фантанирует энергией счастья, он хвалится Карлу, что за год исколесил полмира, много чего повидал и еще больше сделал. И все потому, рассказывает он, что побывал на семинаре некого Стемпа, который всем «крышу сносит», учит говорить жизни «Да». Вообщем, этот друг спешно покидает двор банка, так как за ним гонятся охранники, так как он опять кое-что вытворил, но перед этим уговаривает Карла прийти на семинар. Карл как всегда не горит желанием, и приходить не собирается, но тут совершенно кстати ему снится кошмарный сон, который побуждает его наконец-то вылезти из норы и прошвырнуться до семинара.  На семинаре Карл покупает брошюрки и, по воле случая, разговаривает с самим Стемпом. Последний уверен, что Карл уже умер и виноват в этом один лишь Карл. Они заключают соглашение (не буду писать, как именно достигается согласие между ними, это стоит посмотреть) и Карл теперь связан им, он обязан всему в жизни говорить «Да», любой возможности. Что тут начинается! И занюхивание острым соусам в баре и проезд с бездомным до парка, и много чего еще. Но самое интересное - Карл познакомится с Элиссон. И когда он с ней будет разговаривать, выясниться, что он вовсе не скучный зануда, просто он был закрыт, а на самом деле веселый, остроумный, добрый, и даже галантный жентельмен. Ну а дальше его ждет повышение по службе, любовь, друзья, вообщем, все то, чего ему так не хватало и чего он, безусловно, стал достоин. Он и был достоин, только он этого не знал.


Мнение:
   Ну что тут скажешь, забавная комедия с хорошими актерами. Джим Керри показывает класс, в очередной раз убеждаюсь, что это очень интересный и разноплановый актер, вспомнить хотя бы то же Шоу Трумана (но об этом, может, тоже напишу, но позже). Фильм снят по реальным запискам журналиста, полгода говорившему всему «Да», побывав на каком-то там семинаре. Может, поэтому история так цепляет - она настоящая. Не то, что сценарии большинства голливудских комедий. В фильме играет и сама поет актриса Зои Дешанель. Ее Элисон очень искренняя, романтичная и талантливая девушка. Вот как-то сразу веришь, что Карлу с ней будет хорошо, и ей с Карлом. Она ни на кого не похожа, она личность, но вместе с тем, немного ранима. Она увлекается фотографированием на бегу, рисует и поет в своей группе «синдром Мюнгхаузена». Она смелая и веселая, считает, что мир - это детская площадка, дети это знают, но с возрастом забывают. Но вернемся к Карлу. В его жизни все меняется после семинара. Он теперь абсолютно всему говорит «Да». Купить новый матрас - да!, уроки корейского - да! (кстати, Джим Керри действительно учил корейский, чтобы достойно говорить в кадре), устроить девушке лучшего друга девичник - да! Собственно, а почему бы и нет, просят же. Но случаются и непредвиденные казусы, которых он, в силу своего обещания, не может обойти. Ну, это история со старушкой, ммм..., может, кому -то она и понравится, а лично я всегда ее перематываю. Так что предупреждаю честно заранее, я бы ее вырезала, но это же американская комедия - для них это понятно. И только у Карла все начало налаживаться, как в аэропорту его разоблачают и притом прямо перед Элиссон! Она не может вынести его вранья, что это не он сам хотел с ней путешествовать и быть с ней, а только из-за соглашения, и уходит. Друг выручает Карла, пояснив, как беспочвенны обвинения полиции и его отпускают. Вы думаете жизнь Карла снова обрывается? 
   Уже нет, так как он уже обрел почву под ногами, он продолжает жить, он постоянно звонит Элиссон, но она не берет трубку, он приходит на ее концерты, а она рекомендует ему спрыгнуть с моста. И он прыгает. С тарзанки. Вообщем, как Карл справится с этой непростой ситуацией, как вернет любовь и устроит ли он девичник невесте друга - об этом рассказывать не буду, это, так сказать, спойлер. А если вам захо, хоть интересно будет.
Приятного просмотра :)



_________________________________________________________________________________

Дьявол носит Прада (2006)
Жанр: мелодраматичная комедия
Страна: США

Режиссер: Дэвид Фрэнкэл.
В ролях: Энн Хэтэуэй, Мерил Стрип, Эмили Блант, Стенли Туччи, Саймон Бейкер.  

Сюжет:
  Некая умная и достаточно милая девушка Энди Сакс, отлично закончив колледж, сочиняя актуально-жизненные статьи и имеющая твердые жизненные принципы пытается найти работу. И она ее находит - в мире моды, а точнее в модном журнале. Ей предстоит стать младшей ассистенткой Миранды Пристли, главного редактора журнала Подиум. Энди считает себя скорее умной, чем стильной, поэтому вначале ей приходится очень тяжело, ведь все вокруг нее помешаны на моде, ходят по мраморным полам на шпильках, не едят кукурузные супчики, так как это приводит к целюлиту и вообще смеются над ее свитерами и юбками. Но сильный характер и верный советчик Найджел помогают ей справится с непростой ситуацией и через какое-то время Энди , посетив салон красоты и местный склад одежды, начинает выглядеть сногсшибательно. С работой также: ответственно подойдя к ее выполнению и приноровясь к стилю Миранды, Энди выполняет самые сложные поручения и вскоре Миранда начинает звать ее по имени и даже просит ее, а не Эмили (старшую ассистентку) принести в дом Книгу. Книга - это макет номера, который каждый день нужно приносить Миранде, наутро она возвращает его со своими пометками. Но в доме случается конфуз, Миранда ужасно зла на Энди. А выражается это в абсолютном спокойствии и ледяном тоне: «девочкам нужна неопубликованная рукопись про Гарри Поттера, а если вы ее не раздобудете до обеда, можете сюда больше не возвращаться». Энди в отчаянии! Хочет уволиться, ведь задание явно невыполнимо. Но связи, заведенные ранее, помогают, и рукопись находится. Энди очень рада, она справилась. А Миранда в шоке, по-моему, у нее даже скулу свело от неожиданности. Но с тех пор растет ее уважение к Энди, и со стороны Энди появляется какая-то симпатия к боссу, ведь будь Миранда мужчиной, ее бы уважали, а так как она женщина - все только говорят, что она садист в юбке. Ну и апогей карьеры - разрыв с парнем и неделя в Париже на неделе моды. Там Энди примет непростое решение и вообще покажет себя с интересной стороны.


Мнение:
  Мне этот фильм понравился. Во-первых сюжет про большую офисную жизнь, где я недавно трудилась был мне очень близок, во-вторых, мне очень нравится Энн Хэтэуэй, которая играла главную роль, в - третьих, фильм снят по роману, написанному от первого лица той самой девушкой, которая работала с тиранящей Мирандой, и роман написан по реальным событиям. И Миранда такая действительно существует и журнал такой есть, только называется он не так, разумеется. Но обо всем по порядку. 
   Подогрев таким образом публику, фильм вышел в прокат. Хорошо снято, действительно хорошо. Динамичный сюжет, яркие краски, красивые лица - все это притягивает взгляд. Но в фильме есть что-то такое, что позволяет назвать его даже умным и в какой-то мере жизненным. То есть это обертка такая, а внутри все те же вопросы, которые встают перед нами в течение жизни: как сохранить свое достоинство, когда к тебе постоянно относятся как к мебели, как совместить любовь и карьеру, как определить, что в жизни действительно важно, кому стоит доверять, а кому нет, и вообще стоит ли доверять и далее и далее. Неглупый фильм, красиво, профессионально снятый. Энди очень милая и искренняя, такой, знаете, цветочек, но твердый, со стержнем. Миранда - блеск, Мерил Стрип в очередной раз наминировали на Оскар за этот фильм, раз уже 15-й или какой там, не помню. Сцена, когда она в начале фильма выходит из лифта просто говорит обо всем. Вот сейчас она войдет и все будет...очень хорошо, я имею в виду. При ее приближении все дрожат, как осиновый лист, при этом она никогда не повышает голос. Говорят, что большие собаки не лают, все и так знают, что они большие. Так вот, Миранда, это самая настоящая большая собака. В некоторых случаях ей и говорить не приходится, просто скривить губы и дизайнеры полностью переделывают свою коллекцию. В общем дама, обладающая колоссальной властью и железной волей. При этом она служит своему делу, именно служит и этим вызывает уважение. Журнал - это не каприз, не площадка для того, чтоб тешить Эго, это ее детище, ее жизнь и она все ей отдает, она чувствует свою ответственность за журнал, он для нее живой...
Ну, хватит уж о Миранде. остальные персонажи не менее ярки: Эмили, старшая ассистентка, ее играет английская актриса Эмили Блант заслуживает отдельных оваций, она тоже холодна, закрыта и честолюбива. Ей достаточно просто сказать одно слово «Есть !!» это о планах на выходные и уже понимаешь, что дальше спрашивать не стоит. Стенли Туччи как всегда хорош. 

    В фильме еще присутствуют друзья Энди, но они такие плоские, что отдельных упоминаний про них не будет.
   Отдельно хочется сказать про озвучку. На мой взгляд, голоса соответствуют героям и подобраны хорошо. Кстати, Миранду озвучивает наша известная дама из мира моды.
   Что сказать в заключении: много глянца, видимо, не для старшей аудитории, но, фильтруя, и смотря, как не надо делать, можно посмотреть.

Хорошего вечера с кино!!
А вы какие фильмы любите? :)

6 комментариев:

  1. Наташа,

    Я к стыду (?) не смотрела "Дьявола" ;) И название фильма с Джимом Керри мне незнакомо...

    Обычно, когда вокруг все говорят о фильме (хвалят или не очень), у меня от этого пропадает всякое желание смотреть этот фильм. И обычно я такие фильмы смотрю с многогодовым опозданием, чтобы спокойно составить о них своё мнение ;)

    Я сейчас в основном смотрю сериалы: Монк, Пуаро и Коломбо.
    Под них хорошо вышивается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, и я не люблю смотреть фильмы про которые много говорят, обычно это портит просмотр. Титаник посмотрела спустя пять лет :))
      А под сериалы действительно хорошо заниматься творчеством :) Я раньше Друзья смотрела.
      А вы еще и вышиваете, я наверное, просмотрела это в блоге? Надо наверстовать упущенное))

      Удалить
    2. Наталья,

      Ко мне можно на ты :)
      Вышивать я начала недавно и затянуло меня это дело ;)
      Идей много, но, увы, не на всё хватает времени ...

      Хорошего вечера!

      Удалить
    3. Татьяна, а ты показывай свои работы, как придет время :)) а мы с удовольствием их посмотрим :)

      Удалить
  2. Я обожаю 'дьявол носит Прада' , даже не знаю сколько раз смотрела. Когда тоскливо становилось - включала его. Что-то в нем есть.. Ну и Стрип просто неподражаема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, благодарю за комментарий! Да, Мерил Стрип настолько вжилась в образ, что Энн Хэтэуэй боялась ее на площадке :))) Эмили Блант (первая ассистентка Миранды) тоже неподражаема :) Она сейчас снялась с Томом Крузом в Грани будущего, хотелось бы посмотреть.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...