вторник, 3 ноября 2015 г.

Рагу с лососем и запеканка на пару!

   Сначала я решила попробовать запеканку на пару, еще не зная, что она будет готовиться на пару -:) рецепт был из мультиварки, и я решила, что приготовление произойдет в стандартном режиме выпечка. И перед самым запуском дочитала-таки )))) хорошо, что у меня была силиконовая формочка! Я просто разрезала ее. 
   Запеканочка оказалась из перепелиных яиц и получилось достаточно нежная, особенно сразу после приготовления. У меня творог был немного жидковат (делала из кефирчика), поэтому трудно было вынуть, не повредив форму запеканки. В следующую порцию я добавила просто чуть больше манки, форму он сдержал, но и стал более плотным на вкус. Мне больше понравился первый вариант.

Итак, рецепт запеканки:

Ингредиенты:

Перепелиные яйца 6 шт.
Творог 200 г
Манная крупа 40 г 
Молоко 30 мл
Сливочное масло 30 г
Фруктоза 30 г
Вода 2 мерных стакана





Подготовка:
Взбиваем в течение 2 минут творог, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, перепелиные яйца, манную крупу. Выкладываем в силиконовую форму.
Приготовление
В чашу мультиварки вливаем воду (если влить сразу горячюю-процесс быстрее пойдет), устанавливаем решетку для приготовления на пару, кладем на нее силиконовую форму, закрываем крышку и нажимаем ОК. 15 минут.

Все! Запеканка готова! :)
Следующий рецепт - Рагу из лосося:

Он тоже из мультиварки - осваиваю новую технику!

Ингредиенты:

Филе лосося 400 г 
Морепродукты 200 г 
Брокколи 100 г 
Репчатый лук ½ шт. 

Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Сливочное масло 50 г 
Чеснок 1 зубчик 
Растительное масло 3 ст. л. (У меня было масло Гхи - топленое)
Томаты 2 шт.
Сливки ½ мерного стакана
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.


Подготовка
Овощи очищаем. Лук, стебель сельдерея, томаты и морковь режем кубиками, чеснок измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия. Филе лосося нарезаем на порционные кусочки. У меня не было морепродуктов, я положила побольше брокколи. Получилось очень вкусно!!!
Приготовление
В чашу мультиварки (или в сковороду) льем или кладем масло и, не закрывая крышку, нажимаем ОК. (У меня был как бы встроенный рецепт в мультиварку :-) Если нет такой опции, вы можете использовать режим Выпечка). Добавляем лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжариваем, помешивая. Добавляем томаты и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, филе лосося, морепродукты, тимьян, лавровый лист, соль, перец, добавляем брокколи, сливки, закрываем крышку и нажимаем ОК. У меня готовилось 20 минут. Думаю, в духовке тоже здорово получиться.

Но каков результат?
О, он оправдал все мои ожидания и окупил все временные и денежные затраты!! Ничего вкуснее я дома еще не готовила (может, я просто готовить не умею?).
Такую вкусную штуку я пробовала только в ресторане, чесс слово :))) Вероятно, рецепт очень хороший. В следующий раз обязательно попробую с морепродуктами.


Большое спасибо всем за внимание и прочтение ))) Я очень рада, что вы заходите ко мне!! Всем приятного аппетита и хорошей недели! Надеюсь, она гармонично началась?


4 комментария:

  1. Наташа,

    А перепелиные яйца - это принципиально?
    У нас они используются в основном для декора блюд и в праздники ;)

    Смотрю, что все сейчас начинают готовить в мультиварке...

    Да-да, спасибо! Неделя началась хорошо и проходит неплохо :)
    Чего и тебе желаю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Татьяна, с каким опозданием приходится отвечать.
    Перепелка - это не обязательно, у меня просто был детский вариант. Мультиварка у нас для быстроты приготовления, чтобы сэкономить время, если рецепт встроенный, то и зажарку делают прямо там. Это очень удобно!

    Спасибо за хорошие пожелания ))) Я всегда тебе очень рада!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,

      Да, думаю такие современные девайсы очень помогают мамам ;)

      Хорошего дня! :)

      Удалить
    2. Спасибо!
      Татьяна, у нас действительно много уже накопилось девайсов таких, но я почему-то нечасто ими пользуюсь. Как-то предпочитаю простую терку кухонному комбайну (хотя у него есть встроенный нож как у терки), может, мне просто лень все это потом мыть ? :))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...