понедельник, 26 августа 2013 г.

Ветряная Мельница

(Пока пытаюсь сшить детское одеялко, на которое уходит уйма времени...)На этот раз выкладываю рассказик. Рискую, конечно, быть не прочитанной, ведь это в основном рукодельный блог и посетители привыкли любоваться на новые вещицы, а, когда читают, то читают писательские блоги. Во всяком случае мне так кажется :)
Но так уж повелось, что редко, но пишу что-нибудь и -нет,нет- а тянет выложить.

На этот раз писала немного о себе, ведь когда речь заходит о росте над самой собой, о приобретении новых качеств, или от избавления от вредных привычек, то советовать легко, а вот самой сделать - намного труднее. Тем более, что в основном тянет подумать об этом, порассуждать, или поделиться, поплакаться кому-то, а не взять и решить и сделать. 

Вообщем, не судите строго, писалось о основном образно.

Ветряная Мельница.

Он называл себя Ветряной Мельницей, хотя издали больше похож был на большую надутую куклу, точнее на большого надутого кукла, с развивающимися от ветра руками.
Он любил класть дома - любовно подбирал кирпичи, сам мешал раствор, знал как красиво и ровно сделать вязь. Со временем в его творениях и соль не выделялась, так хорошо он знал технологию и неукоснительно следовал ей.

вторник, 20 августа 2013 г.

Как отключить проверку кодом в комментариях

Подозреваю, что подобный вопрос возник не у меня одной.
Отключается проверка очень просто:

1). Нужно зайти в Настройки (левая панель управления Блогом, самый нижний пункт).
2). Выбрать раздел "Сообщения и комментарии".
3). "Контроль комментариев" - ставим галочку: никогда.

Вот и все!
Теперь можно смело наслаждаться прекрасными комментариями и радоваться, что ваши работы заметили и хорошо о них отозвались )))
Это ведь важно рукодельницам, ведь так? :)

суббота, 17 августа 2013 г.

Отключила проверку в комментариях

Уф, наконец разобралась с проверкой кодом в комментариях. А ведь я про это дело и не знала! Спасибо Ирине Синициной :)

Оказывается в новой версии Блоггера - такие настройки идут по умолчанию.

Так вот, проверка, я надеюсь, отключена - пожалуйста, дорогие читатели блога, добавьте комментарий, чтобы можно было убедиться, что вопрос действительно решен.

Заранее благодарю))

понедельник, 12 августа 2013 г.

Сумочка Нежная Весна

Вот так, весна иногда происходит летом :)) В проливные дожди очень хотелось солнышка, тепла и платьев, надоели джинсы и кроссовки. Из желания вернуть лето родилась идея сумочки. 

И я наконец-то купила карабинчики для сумок! Недавно побывала в Москве, в магазинчике MyQuilt, на Баумановской. Я в восторге! Ткани - 100% американский хлопок, выбор есть и тканей и аксессуаров, там же купила термостойкий наполнитель для прихваток! А еще кнопки, исчезающие маркеры, циркули, вырезающие по кругу...итд, итд. Это не реклама, конечно же.
Итак, о сумочке.
Мне очень помог в этом мастер класс Татьяны из Вечерних Посиделок: Как сшить сумку. Я ведь не знала до этого как ее выворачивать и изнанку пришивала вместе с молнией, на лицо - вот было мучение :) А тут такой простой способ, Татьяна, благодарю!!
Вдохновлялась как всегда у Niilit_cat  очень уж мне нравятся ее сумочки, особенно вот эта и эта.

Размер сумочки: 26*18 см.
Вышивка как всегда машинная.
Наполнитель: синтепон.
Техника: Квилтинг на свободном ходу.
Сумочка закрывается на две кнопки.



воскресенье, 4 августа 2013 г.

Кармашки для мелочей (в ванную)

Очень давно мне хотелось навести в ванной порядок и упорядочить (тавтология сплошная :) ) свои заколочки, резиночки, полоски для умывания итд. 

Для придания жесткости всей конструкции я использовала двойной сэндвич. Сейчас поясню, что хотела сказать:
какое-то время назад мне захотелось научиться прокладывать красивые и ровные строчки, то есть, научиться квилтингу и посчастливилось найти в сети замечательную мастерицу "этого дела" Любовь Лежанину. Но так как виртуальная школа была временно закрыта, я решила обучиться самостоятельно, тем более что уроки выложены были в сети на Дублирине. Любовь там объясняет весь процесс строчки с нуля! Просто кладезь полезного материала. Первое время я строчила и строчила (благо у меня было очень много синего льна, целый рулон!), потом было много поездок и других дел, которые прервали процесс и отвлекли мое внимание, и сейчас я обучаюсь урывками, просто когда нужно пробую новую строчку.
Так вот, сэндвичей я накопила достаточно, и теперь, когда мне нужен тренировочный сэндвич, я просто беру черновичёк, накладываю сверху новую ткань и снова строчу - экономия...! 

Итак,
Размер: 26,5*54 см.
Наполнитель: синтепон
Техника: квилтинг, кармашки украшены тесьмой,
нитки меланж.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...