вторник, 17 декабря 2013 г.

Настоящие имбирные прянички

Вчера выпекала пряники.
Вот такая получилась вкуснятина :)
(В детстве я не любила пряники, да и потом была к ним достаточно равнодушна. Но домашние пряники - это дело особенное!)




Рецепт взяла тут, у девушки Олеси. На этом сайте у нее еще очень много вкусных рецептов. (На праздники я иногда делаю Брауниз с Ганашем. Получается супер шоколадный торт, обьеденье. Для тех, кто любит шоколад - за уши не оттянешь)))) 
Ну, а прянички по этому рецепту тоже делаю уже не первый раз, всегда получается очень вкусно и ароматно. Только я их не украшаю, обычно они до этого не доживают ))) Иногда сливки с маскарпоне взбиваю - тогда вообще улет!




Тесто у меня не получается раскатывать, оно все время к рукам так и липнет, и в  холодильнике 2 часа выдерживала его, и быстро-быстро лепила. Все равно липнет. Поэтому я его просто укладываю в формочки и ставлю в духовку, время приготовления чуть дольше и все готово! Обычно делаю 2-ве порции сразу, получается 16 вот таких штучек.



Мне очень нравится, что они имбирные, имбирь - особая специя, помогает пищеварению, в Индии говорят, что он разжигает Агни - огонь пищеварения. Но класть его больше нормы я бы не стала - пряники начинают горчить.

Пойду в Рукодельное кафе с ними :)



Вот и все - приятного вам аппетита и успешных кулинарных поисков!  
Спасибо всем, кто посетил мою страничку - я вам очень рада )))

13 комментариев:

  1. Очень аппетитные пряники вышли! А сайт "готовим дома" на старом компе в первых закладках был, спасибо, что напомнила о нем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юка! Они и правда очень вкусные. А сайт действительно хороший, там еще много-много всего )))

      Удалить
  2. Как же я люблю выпечку!! Я не сомневаюсь, что они получились вкуснейшими!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, смолотили в момент, сегодня попросили еще! Вот сижу и радуюсь - как хорошо, что в морозилке всегда есть запасная пачка сливочного масла :)) Единственный в них момент - нужно ждать час-два теста. Но я часто всего час жду, или минут 50, на вкусе это никак не сказывается -:)

      Удалить
  3. Симпатишные какие!
    Приятного вам аппетита!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оленка! Вчера еще одну порцию сделала, на утро осталось всего парочка штук :)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. И вам спасибо, Виктория, за такой интересный проект :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. :) когда свежие - они действительно очень хороши! Вкус с магазинными не сравнить. Я в детстве вообще не любила пряники, а эти идут за милую душу -:)
      И специи в них очень хорошо на процесс пищеварения влияют... кстати :)
      имбирь разжигает Агни - внутренний огонь.

      Удалить
    2. чего разжигает?))))))))))))
      А мне принесли имбирь, чтоб я его в чай добавляла))) Но чё то я опасаюсь)))

      Удалить
    3. Агни - огонь пищеварения, Аюрведа -:)
      В Индии его кладут во многие блюда, чтобы они лучше усваивались, он способствует образованию желудочного сока, повышает аппетит.
      Помогает при простуде, можно добавлять в утренний чай, он бодрит.
      Вообщем, интернет богат на статьи про чудесный корень имбиря - он ароматнее, чем сухой имбирь.
      Вот здесь можно почитать: http://fe-life.ru/articles/poleznye-svoystva-imbirya

      Удалить
    4. ой, спасибо дорогая!! Столько новой информации для меня:-)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...