понедельник, 21 октября 2013 г.

ВОЛШЕБСТВО

Когда осенью постоянно идут дожди, на улице слякотно, и начинается листопад, а солнышка нет, то как-то само собой возникают мысли о зиме, о снеге, о катании с горки, об игре в снежки и о лепке снеговичков.


Иногда посещает вдохновение и пишутся коротенькие заметки.
Сегодня про:


ВОЛШЕБСТВО

  Я шла по лесу - а вокруг загорались тысячи огоньков.
  Зимний лес вообще сложно с чем-то сравнить по красоте и элегантности. Снег покрывает все деревья, стелется по земле, искрится на лапах елей. Вокруг солнечно и светло, деревья окружают меня со всех сторон, как бы закрывая и охраняя. Они тихонько шепчут какие-то нежные слова, понятные им одним. Но мне приятны эти звуки, которые сливаются в едва слышную мелодию и наполняют лес гармонией.
Верхушки самых высоких деревьев теряются в небесах, кое-где почти соприкасаясь и образуя маленькие затемненные туннельчики. Снег приятно поскрипывает под ногами - во всем лесу он кристально - белый, чистый. Пни и молоденькие деревца стоят словно в шубках, полностью укрытые. Им под снегом тепло и уютно, зима позаботилась, чтобы они не замерзли. 
  Снегири с красными грудками перелетают с ветки на ветку, стряхивая белый покров, поднимая маленькие клубы снежной пыли. Они словно наблюдают за незнакомкой, угадывая причину ее появления. Зайчики затаились за толстыми стволами деревьев, и только следы указывают сколько их и где они.
  Я, осторожно ступая, стараюсь не нарушать спокойствие без сомнения живого леса. Я иду медленно и осторожно, то и дело останавливаясь, чтобы полюбоваться на красоты зимнего дня, в ярких солнечных брызгах, которые вспыхивали на лапах деревьев, словно огоньки.
  Но тут тропинка поворачивает направо и упирается в огромный дуб, шириной в несколько обхватов. Конец моего путешествия. Подойдя к дубу, я становлюсь под его тяжелые ветви и жду. Я пришла первой. Через несколько минут я слышу осторожные приближающиеся шаги. Еще минута, две, и из-за поворота показывается он. Прекрасный и волшебный. Он останавливается в нескольких шагах от меня и ждет, затаившись. Я снимаю со спины рюкзак, достаю большой пакет, делаю пару шагов навстречу и выкладываю раскрытый пакет прямо перед ним. Я знаю, что нельзя подходить ближе. Я жду.
  Он смотрит на меня, чуть склонив голову набок, и его великолепные рога почти касаются земли. А я любуюсь. 
  Несколько лет назад я подружилась с этим оленем, которого подстрелили охотники. Я не знала, что с ним делать, мне только хотелось, чтобы он поправился. Я принесла палатку, аптечку, еду и так началась наша дружба. Выходить оленя оказалось делом непростым, ведь что мы знаем о них? Но случилось чудо - он исцелился. 
  На следующий год в это же время я пришла на место нашей встречи - он тоже показался. Это было удивительно! С тех пор я прихожу на наше место, приношу ему свежей зелени, которую выращиваю на подоконнике. Мы обмениваемся благодарными взглядами, иногда он позволяет погладить его гладкие бока. Ухожу я счастливая, чувствую себя прикоснувшийся к самому бытию жизни.
  Но на этот раз он вел себя как-то странно, оглядывался и притопывал на месте. Внезапно из-за поворота показалась прекрасная олениха с умными карими глазами, которые, казалось, смотрели прямо мне в Душу. В изумлении я не могла вымолвить ни звука, только улыбнулась ей, а она кивнула, словно понимая мое состояние и деликатно не обращая внимание на удивление. И тут из-за ее спины выпрыгнул вперед маленький олененок и подбежал прямо к мешку. Он весело прыгал, он не боялся меня. А я в первые мгновения застыла, я не знала что делать. Но вот я сделала шаг вперед, он остался на месте, еще шаг и еще, и вот я уже у мешка. Беру в руки пучок ароматной зелени и протягиваю ему. Он нюхает, мотает головой, робко оборачивается на родителей и берет угощение из моей руки. Я чувствую себя так, словно попала в сказку, чудеса повсюду. Малыш налакомился и уступил место родителям, а у меня возникает мысль взять его на руки и приласкать, ведь он как и все малыши очень трогателен. Словно уловив мой невербальный посыл, видя, что родители так близко меня подпустили, он подскакал ко мне, остановился и взглянул мне в лицо. Я протянула руку, коснулась его головы, шерстка не ней была очень нежная и мягкая. Он снова запрыгал и убежал, спрятался за мамой и папой, видимо на сегодня он исчерпал свою порцию смелости. 
  А папа- олень посмотрел на меня уже знакомым взглядом, я все поняла, собрала тихонько свои вещи и отправилась в обратный путь. 
  Я знала, что рассказывать об этом никому не буду, и не потому, что не поверят, а потому что чудеса для всех разные. 
  Я неспеша двигалась вперед, нежно лелея волшебство у себя в сердце. 


***

Еще пара волшебных фотографий :)



p.s. А что для вас волшебство? :))

6 комментариев:

  1. Да... мне кажется, стоит в волшебство поверить и оно появится! А что это будет - совершенно не важно! Важно понять, что это ОНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, согласна!! Иногда самые простые вещи оказываются вдруг волшебными, когда смотришь на них с другой стороны :))

      Удалить
  2. Хотела бесцеремонно ворваться и воскликнуть громко и пафосно, но как-то смутилась... И, не желая нарушать вашу волшебную мудрую тишину, шепотом:
    "Привет!
    Я не просто так, я - с наградой )))
    Приходи, получай - http://snailquilt.blogspot.ru/2013/11/pervaya-nagrada.html "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю, за внимание к моему блогу ))

      Удалить
  3. Сегодня шли вечером по улице, видим в свете фонарей припорошенные снежком качели, лавочки, еще зеленую травку, деревья...все вокруг блестит и переливается всеми цветами радуги..красота..и кажется, что ВОЛШЕБСТВО где-то рядом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всеслава, спасибо!
      Как здорово описала :)) так и вижу этот свет...все прекрасное в обычном :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...