воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Подушечка Танцующие Олени

Этой зимой мне захотелось ярких красок!

Это моя первая работа с такими насыщенными цветами. Другие подушечки были выполнены в очень светлых тонах (можно посмотреть здесь и здесь).

Еще не решила удался мой эксперимент или нет, но в голове уже складываются блоки следующей, похожей по стилю, подушечки :-)


суббота, 5 декабря 2015 г.

Котлетки из бобовых, печенье, салат Шуба))

   Все началось с просмотра вебенара "Здоровое питание по Аюрведе"***, информация будет интересен и мясоедам, так как в ней содержаться интересные знания о еде в принципе. Хотя нет, началось еще раньше, несколько лет назад, когда я прочитала книгу Роберта Свободы "Пракрити", что в переводе с санскрита означает: что-то вроде изначальная конституция человека, данная ему с рождения и не испорченная пока плохой едой и неподобающим стилем жизни :))) как-то так. Тогда я впервые задумалась: а что же я ем? Что полезно? Как нужно правильно питаться? Хорошие мысли, приближаясь к тридцати, не правда ли? Вопросов было больше чем ответов, и самое главное, нужно было выяснить свою конституцию, что существенно помогало в выборе меню. Потом я написала весьма путанную статью Вата, Питта, Капха, не мало не проливающую свет на конституцию тех, кто ее читал, и дающую лишь самые мизерные азы. Кому стало интересно, наверно, стали изучать дальше. 
   Положение осложнялось тем, что большинство рецептов, находимые мной в Аюрведических книгах соответствовали своей стране, то есть Индии, где всегда жарко и для еды используется большое количество специй для изгоняния паразитов. А как же наша русская любимая картошечка?- вздыхала я. И решение нашлось! Ура, надо было просто копать глубже ))
   Эти ребята изучили древнее знание Аюрведы, которому, кстати говоря по разным источникам от 6 до 10 тысяч лет, и адаптировали его для России. Мне все это очень понравилось, и, вдохновившись просмотром вебенаров я приступила к готовке. За столь громкими словами кроется пара-тройка супов, котлетки из бобовых, салат и прочие мелочи. Но какие мои годы! Все впереди, и рецепты мной будут еще опробованы, не сомневайтесь.
   Начнем, с рецепта замечательных котлеток из нута.  Можно, кстати, взять любые другие, дело вкуса и разнообразия.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...