четверг, 18 июня 2015 г.

Салат Колслоу и домашний майонез

   Кто не знает Джейми Оливера? Это известный английский повар, который любого научит готовить за 24 часа. Пару лет назад мы купили несколько книг Джейми, тогда рецепты его блюд казались мне немного экзотическими, некоторые очень сложными в приготовлении с множеством ингредиентов, третьи с продуктами, которые просто не продаются в нашей полосе. Вообщем, немного поэкспериментировав, книги были как бы задвинуты на дальнюю полку до лучших времен. 
   И эти лучшие времена настали! -:)
   То, что страшило молодую Девушку, уже не страшит молодую Маму. Любая мама знает, что можно готовить одной рукой, второй держа ребенка, протирая ногой лужу на полу и при этом еще разговаривая по телефону -:)
   Так вот, принимая гостей в очередной раз, я поняла, что любимый зеленый салат как-то уже заелся, и пора придумать что-нибудь новенькое. Вот тогда-то я и вспомнила про английского повара. 
   Салат Колслоу я готовила и раньше, так что занала, чего от него ждать. Ну, и располагая немного временем, я решила к нему же еще и домашний майонез сделать, оказалось, что это очень просто, только нужна сноровка.



вторник, 2 июня 2015 г.

Покрывалко Изгородь / The bedspread fence

   Сегодня хочу поделиться с вами радостью - детское одеялко готово!
   Точнее, это получилось скорее покрывало, так как там нет внутреннего слоя. Мне хотелось сделать совсем легкое одеялко, летнее. В колясочку. На теплую погоду с легким ветерком или без него. 
Выбрала блок Изгородь, из-за его простоты. Мне казалось, я его одолею очень быстро -:) Ну, почти быстро ))
   Я знаю, что оно очень простое, но мне так приятно было его шить!
   И сейчас я им любуюсь :))) Наверное, так всегда бывает, когда был большой перерыв в работе и вдруг что-то сделалась и причем это что-то больше прихватки :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...