пятница, 28 июня 2013 г.

Кисловодск

Как говорят местные жители - отдых на водах.
Климат в Кисловодске уникальный. Даже летом, в жару, по вечерам и ночью температура опускается до 10 градусов. Встаешь утром - свежо и бодренько. Поэтому там нет комаров. Ну, совсем нет! Они просто не выживают. Расчудесно, правда? :)





вторник, 25 июня 2013 г.

Мысль

Говорят, что мы думаем, то и случается. Еще говорят, что именно поэтому важно следить не только за своими словами, но и мыслями. На этот раз коротенькая заметочка о силе мысли :)



Мысль появилась внезапно  и совершенно неожиданно.
Осмотрелась.
Судя по всему, находилась она на Чердаке, довольно затемненном и тусклом. Тут и там валялись какие-то мелкие черные предметы, в углах висела паутина, а цвет стен вообще трудно было разобрать: он варьировался от темно-черного до багрово-лилового.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Охотник

На этот раз заметочка о природе, навеянная творчеством Льва Толстова. Он очень тонко чувствует то, что окружает нас в мире природы. А уж повадки собак понимает, что кажется проникает в самую их суть. И вдохновившись как следует, я записала свои впечатления :)

Взошло солнце и радостью осветило все вокруг. Роса на полях, блестя и искрясь, начала медленно испаряться, высокие стебли ржи покачивая зернистыми колосьями, тянулись вверх. От болот поднимался пар, и ветер, озорно кружась, развеивал его в разные стороны.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Звезды

И снова небольшой рассказик о моих впечатлениях, на этот раз удивительное ночное звездное небо, восхищение от него и непонятная радость, которая случается только летом :)


Звезды. Они всегда мне снились. Искрящиеся, мерцающие, они кажутся недосягаемо далекими и волшебными.

суббота, 22 июня 2013 г.

Дождь

Однажды хлынул настоящий ливень, глядя в окно на все это великолепие трудно было удержаться и не описать свои чувства. Вот, что из этого вышло :))



И хлынул дождь.
Еще минуту назад небо только хмурилось и затягивалось тучами, словно серым непроницаемым полотном. А тут неожиданно открылись небесные шлюзы и первые тяжелые капли упали и тут же впитались в землю.

четверг, 20 июня 2013 г.

Сумочка Цветочная Поляна

Продолжаю публикацию того, что уже сделано.
Моя первая сумка :)
Все из того же синего льна, которого у меня оказалось, ну, очень много - был приобретен для тренировки, надо же пробовать из чего-то шить. 
Сумка украшена вышивкой на машинке, а также квилтинговыми строчками.
Подклад из того же материала.
Наполнитель синтепон.
Ручки профлизелинены, украшены строчкой и туго набиты синтепоном - в итоге получились очень плотными и немнущимися.
Закрывается на пуговичку.

История рыцаря

Бывают такие истории, прочитав которые, кажется, что это правда. Или очень хочется, чтобы это было так. Особенно читатели сочувствуют герою, который много пережил и хотят, чтобы у него дальше все было хорошо. Эта история как раз из таких. Иногда мне кажется, что она - реальна.



История рыцаря.

Рыцарь ехал по лесу медленно и задумчиво, темно – коричневые стволы деревьев окружали его со всех сторон. Он давно заблудился, отстал от своего войска, и теперь просто ехал куда глаза глядят. Лес пересекали множество тропинок, широких и узких, но рыцарь двигался вперед в самую чащу, казалось без всякого смысла. 

вторник, 18 июня 2013 г.

Цветочек в вазе

Пустовала у меня ваза, ну не подходила по интерьеру никуда, а нравилась.
Лежала несколько лет, видимо, ждала своего часа.
А потом в доме появилась картина с подобными тонами: серо-голубой сокол на синем фоне с желтым клювом, и сразу появилась идея.
Так родился цветочек:)



понедельник, 17 июня 2013 г.

Маргаритки не плачут

Заметка про хрупкость отношений, про Любовь, про нежность и преданность. Вообщем, про... цветы :))))


Жил - Был на свете Одуванчик. Он очень любил солнце. По утрам, когда солнечные лучи окрашивали горизонт в нежно – разовый цвет, он тянулся к ним всеми своим невесомыми «хвостиками». Солнце улыбалось в ответ и нежно трепало Одуванчик своими лучиками по затылку.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Лодочка Сампан

Отдых - вещь хорошая и привлекательная. А вообще это даже не вещь :) замечательно, когда появляется возможность хорошенько перезагрузиться. Отдохнуть, восстановить силы, подышать чистым горным воздухом...
А меж тем, шить в поездке - ой как неудобно, а вот делать оригами - получается с вдохновением :)

Лодочка Сомпан для ручейков, озер и речек:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...